Inovasi Santri SMK Balekambang

Santri Berinovasi!!!

Mobil listrik kini sedang menjadi trend diseluruh dunia dan diyakini akan menggantikan mobil berbahan bakar minyak/fosil. Karena Mobil Listrik lebih ramah lingkungan, lebih irit, suara mesin lebih halus (senyap) dan dengan jumlah komponen mesin lebih sedikit sehingga perawatan jangka panjang lebih murah.

SMK Roudlotul Mubtadiin Balekambang selalu berusaha mengupgrade pengetahuan dan keterampilan di bidang teknologi di semua kompetensi keahlian, kali ini untuk jurusan Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO) dengan menggandeng PT. MKP dan PLTU Jepara  melakukan terobosan dalam mengembangkan dan meningkatan kompetensi baik guru dan siswanya yaitu dengan melakukan kegiatan magang dalam perbaikan, perawatan dan perakitan Mobil Listrik.

Di PLTU Jepara terdapat sebanyak 44 mobil listrik yang biasanya beroperasi untuk mengangkut karyawan, 12 diantaranya rusak dan beberapa yang lain membutuhkan perawatan. Melalui kegiatan magang ini, setiap harinya beberapa santri didampingi guru produktif TKRO dan staf PT. MKP ditugaskan untuk melakukan perbaikan Mobil Listrik yang ada di PLTU. Berbekal pengetahuan dan kemampuan tersebut kedepannya SMK Roudlotul Mubtadiin Balekambang bekerjasama dengan UNNES untuk merakit Mobil Listrik untuk memenuhi kebutuhan di PLTU Jepara dan beberapa cabang PLN.

Dengan harapan tercipta generasi yang religius, berakhlaqul Karimah dan profesional dibidangnya, santri SMK Roudlotul Mubtadiin Balekambang selain mendalami ilmu agama dan pembentukan karakter juga selalu berupaya untuk mengikuti perkembangan zaman terutama dalam bidang teknologi.