MUHADHOROH AMMAH Bersama Syekh Dr. Bilal Al-Hallaq Lebanon

Posted on

JEPARA – SMK Balekambang kehadiran ulama besar yang lahir di Lebanon,yaitu Syekh Dr. Bilal Al-Hallaq beliau hadir dalam mengisi acara muhadhoroh ammah yang di hadiri oleh ribuan santri dan para dewan guru seluruh instansi,acara ini bertempat di Masjid Kampus 01 Ponpes Roudlotul Mubtadiin Balekambang Jepara,Jawa Tengah,Kamis(01,09,2022).

Acara ini dibawakan oleh Rafi Dika Bagas Kara dan di bacakan do’a oleh Gus Rozim lalu KH. Dr Nasrulloh Afandi,Lc ,MA sebagai penerjemah

Tidak hanya teknologi saja yang di ajarkan di SMK Balekambang,tapi juga untuk menambah ilmu agama dan pada hari yang mulia ini SMK Balekambang kedatangan ulama besar yaitu Syekh Dr. Bilal Al-Hallaq, Syekh Bilal kali ini mengajak para santri untuk bersungguh-sungguh dalam mempelajari bahasa arab ,”Karena bahasa Arab adalah bahasa surga” ucap dari Syekh Bilal dan untuk belajar bahasa Arab bisa kita latih dari segi mengobrol dengan teman kita.

“Imam Muslim bukan orang Arab tetapi beliau terkenal di kalangan Ulama di seluruh”ucapnya dari kata-kata tersebut bisa kita jadikan motivasi bahwa seseorang bisa jadi ulama besar tidak harus lahir di Arab, oleh karena itu kalian jangan minder tetapi jadikanlah minder itu sebagai motivasi kalian dalam menuntut ilmu.

“kamu semua adalah para pencari ilmu yang punya masa depan yang cermelang,ketika kamu tidak punya ilmu bagaimana kamu bisa sukses di masa depan”ucapnya, dari kata-kata tersebut bisa kita bisa ambil dari segi positifnya pada saat ini detik ini marilah kita ambil ilmu sebanyak-banyaknya agar kita tidak hilang petunjuk pada suatu saat yang akan mendatang.

Harapannya semoga para santri SMK Balekambang terdapat minat dalam belajar bahasa Arab, dan menjadi santri yang unggul dan kreatif dan mandiri agar bisa menjadi bekal dalam bekerja maupun dalam masyarakat.